أغانى - أفلام - ألعاب - برامج - كارتون

إدارة منتدى شباب أبوصير ************************* تتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا
 


    احلى اكله سردين لمحمد سامى

    شاطر

    الجزار
    المـشـرف العـام
    المـشـرف العـام

    عدد المساهمات : 123
    تاريخ التسجيل : 19/11/2009

    احلى اكله سردين لمحمد سامى

    مُساهمة من طرف الجزار في الأربعاء نوفمبر 25, 2009 7:10 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    سردين مشوي بالبصل و الليمون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير
    12 سمكة السردين
    بصلة كبيرة

    3 ملاعق زبدة
    ليمونتان
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    ملح و فلفل حسب الرغبة

    الطريقة

    تقشر البصلة و تقطع الى قطع كبيرة
    يداب الزبدة في اناء تم يضاف اليه قطع البصل و يطهى على نار هادئة
    تبشر ليمونة واحدة و يضاف البشر و العصير الى البصل و يستمر في طهي البصل حتى يصبح طربا و يميل الى الاصفرار
    ينضف السردين جيدا تم يجفف بورق مطبخ و يدهن بواسطة فرشاة خاصة بزيت الزيتون و يتبل بالملح و الفلفل
    يشوى السردين على نار حامية لمدة 3 دقائق على كل جانب
    في هده الاثناء يضرب البصل جيدا في الخلاط الكهربائ و يتبل بالملح و الفلفل حسب الرغبة
    توضع كل 6 سردينات في طبق و عليها ملعقة كبيرة من صلصة البصل و تزين باصناف الليمون
    بصحة و عافية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    سردين مقلي على الطريقةالمصرية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المقادير
    1كلغ من سمك السردين
    رشة ملح
    دقيق أبيض
    زيت للقلي
    5 ملاعق كبيرة من الكسبر و البقدونس المفرومين
    1/2 ملعقة صغيرة من الملح
    1/2 ملعقة صغيرة من التحميرة (الفلفل الأحمر)
    1/2 من الكمون
    5 فصوم ثوم مهروسة
    كاس صغير من خليط زيت الزيتون و زيت عصير نصف ليمون

    الطريقة:
    ننقي سمك السردين جيدا ثم نزيل الرأس و الشوك
    لتحضير التتبيلة، نضع في إناء كلا من الكسبر،البقدونس، الملح ، التحميرة، الكمون، الثوم، زيت ، زيت الزيتون و عصير الليمون ثم نخلط جيدا
    نأخذ مقدار ملعقة صغيرة من التتبيلة و ندهن بها سمكة السردين من الداخل ثم نضع فوقها سمكة أخرىفوقها
    نغمس السردين في الدقيق من الجهتين مع الحرص على إزالة الدقيق الزائد ،نقليه في حمام زيت ساخن و نحمره من الجهتين، نضعه فوق ورقة التنشيف ثم نقدمه ساخنا مرفوقا بالليمون.

    مع تحيات محمد سامى

    الجزار
    المـشـرف العـام
    المـشـرف العـام

    عدد المساهمات : 123
    تاريخ التسجيل : 19/11/2009

    رد: احلى اكله سردين لمحمد سامى

    مُساهمة من طرف الجزار في الأحد ديسمبر 06, 2009 3:15 pm



    تسلم ايدى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 23, 2018 11:31 am